Яичный протеин

Яичный протеин – это биологически активная пищевая добавка. Она изготавливается на основе яичного белка, и именно ее дозированное применение способно хорошо простимулировать рост мышечной массы человека. Вот почему она пользуется и спросом, и вниманием среди людей, которые занимаются бодибилдингом. Чтобы покорить сердца зрителей да самому быть довольным строением тела, особой рельефностью мышц они ежедневно применяют яичный протеин, как добавку к основной еде. Чтобы насытить организм всеми необходимыми ценными веществами, особенно протеином, требуется принимать ежедневно один грамм яичного белка на полкилограмма веса человека. Здесь одной едой просто невозможно обойтись, хотя на первый взгляд эта цифра может показаться мизерной.

Все дело в количестве протеина – богатого источника всех аминокислот, к которым мышечные волокна организма человека очень чувствительны, так как постоянно испытывают в них определенный недостаток. После того, как протеин попадает в нужном количестве в организм, в его крови моментально происходит резкое повышение уровня аминокислот, что и приводит к активному росту мышечной массы человека.

Конечно, яичный протеин можно сравнить с обыкновенным продуктом повседневной жизни – яйцами. Это, без сомнения, очень ценный, богаты полезными веществами продукт, являющийся основным источником протеина. Он содержится в белке, и в желтке куриного яйца. Совершенно не стоит отделять белок от желтка, ну разве только это делается при использовании рецепта для блюда, в котором это требуется. Желток куриного яйца содержит протеин в таком же количестве, что и белок. Он не является источником жира, который, по мнению многих, в том числе и культуристов, может появиться в организме.

Но, даже пожарив десять штук яиц невозможно, съев такую глазунью восполнить потребность организма в необходимом количестве протеина. Тут на помощь и приходит пищевая добавка – яичный протеин. Для его изготовления требуется яичный белок, который аккуратно изолируют, затем подвергают процессу измельчения, такой остаток тщательно высушивают при строгих условиях окружающей среды, температуры. Получившийся порошок и считается яичным протеином. Тут стоит обратить внимание на то, что в такой протеин кроме белка, может в состав входить и желток яйца. Но, люди, которые выбрали в жизни такое увлечение, как бодибилдинг, все равно отрицательно относятся к желтку яйца и стараются использовать добавку, где совершенно его нет. Она называется яичный альбумин. При ее изготовлении желток подвергается процессу тщательной фильтрации и практически не попадает в ее состав.

Яичный протеин прошел через ряд научно-исследовательских испытаний, в результате которых доказано то, что он в значительной степени способен при попадании в организм ускорить реакцию синтеза мышечных белков. Это происходит за счет содержания и в другой биологической добавке – сывороточный протеин, а также в тех, что содержат соевый, пшеничный белок. Но эти добавки используются гораздо реже в связи с их плохой усвояемости организмом и нежелательной аллергической реакцией. Особенно выделяется сывороточный протеин, хотя некоторую его ценность трудно не оценить. Именно такой протеин, полученный при переработки обыкновенной молочной сыворотке может помочь организму, повысив уровень его сопротивляемости некоторым онкологическим заболеваниям. Неоспорим тот факт, что такая добавка полезна людям, страдающим от повышенного артериального давления. Хорошо можно укрепить иммунную систему дозированным применением сывороточного протеина.

Но предпочтение отдается яичному протеину. Это связано с тем, что он менее аллергичен, очень хорошо усваивается организмом, причем продукты от его распада после их усвоения задерживаются в самом минимальном количестве. Только яичный протеин не содержит столь нелюбимых, да и нежелательных для организма жиров, углеводов, особенно лактозы. Только она и вызывает аллергические реакции. В большом количестве лактоза содержится в сывороточном протеине, поэтому он и не нашел слишком большого применения.

Кроме того яичный протеин не может навредить печени, так как в нем не отмечено наличие холестерина. Яичный протеин в избытке содержит полезные для организма вещества. На его использование в качестве добавки к еде могут обратить внимание те, кто мечтает похудеть так, чтобы потом не было причин для быстрого возврата лишних килограмм. Правильный прием яичного протеина, причем ежедневно, способен помочь организму почувствовать то, что он насытился полностью необходимыми веществами. Такое его состояние позволит в ближайший промежуток времени не искать голодными глазами то, чем можно было бы перекусить. Яичный протеин выгодно отличается тем, что принимать его можно в любое время. Это не снизит уровень его усвоения организмом. Яичный протеин всегда будет белком, по ценности которого он вряд ли уступит место другим добавкам.

Яичный протеин вырабатывается только из тех компонентов, которые отличаются натуральностью, его использование не сможет нанести абсолютно никакого вреда организму. Теперь уже нет необходимости готовить и принимать протеиновые коктейли, которые когда-то готовили в домашних условиях. Именно тогда невозможно было достать яичный протеин в чистом виде. Но культуристы, одержимые особой формой мышечной массы тела, пытались восполнить содержание белка, столь необходимого для роста мышц, использованием сырых яиц. При этом тщательно отделялись желтки от белков, подыскивались нужные сопутствующие ингредиенты по журналам, которые публиковали такие порой очень сомнительные рецепты. Но этот процесс не отличался рациональностью, ведь была возможность использования яиц, которые не отличались высоким качеством. Сами яйца вполне могут являться источником заболеваний, причем с очень неприятными для человека последствиями. Всегда надо помнить и о том, что белок сырых яиц организмом усваивается долго и очень плохо. Всем тем, кто увлекается использованием в еду сырых яиц до сих пор стоит все это принять во внимание и ограничить их применение.

Но все-таки на рынке спортивной еды нашлись производители, обратившие внимание на ценность яичного протеина и приступившие к его выпуску. Но оказалось, что это слишком дорогостоящий процесс, поэтому и цена в спортивных магазинах на яичный протеин достаточно высока. Яичный протеин можно приобрести как в чистом виде, так и с имеющимися  в его составе другими компонентами, например с ароматизаторами. Он хорошо не только усваивается полностью организмом, но и сочетается с другими продуктами.

С яичным протеином тесно связан бодибилдинг. При таких занятиях нужна очень большая выдержка, выносливость. Организм тех, кто занимается бодибилдингом, требует большого количества белка. Для его восполнения подходит только яичный протеин, который трудно заменить чем-то другим по количеству аминокислот, необходимых для роста мышечных волокон.

Но, тем не менее, как и любой продукт или добавка, яичный протеин не застрахован от способности вызвать аллергию, но это бывает редко. Чаще можно заметить другие признаки его возможных побочных результатов из-за того, что в яичном белке присутствует сера. Тогда возможны диарея, образование в большом количестве газов в организме, а также будут отличаться сильным запахом кишечные газы. Всегда следует внимательно изучать инструкцию по применению протеина и действовать строго ее указаниям.

 



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2