Являясь необычным экзотическим продуктом, крокодилье мясо набирает все большую популярность в многочисленных ресторанах России. Этот уникальный продукт, вкусовые качества которого, к сожалению, неизвестны многим россиянам, представляет для организма особую ценность, обогащая его массой полезных веществ. Может ли крокодилье мясо пойти во вред здоровью? Обо все по порядку.
Главный плюс
Мясо крокодила в отличие от подавляющего числа других видов мяса является экологически чистым продуктом. Считается, что наличие в крови крокодилов антибиотика защищает животных от инфекционных заболеваний и моментально уничтожает попадающие в организм чужеродные болезнетворные бактерии.
Это интересно
Тем, кто ни разу не пробовал крокодилье мясо наверняка интересно узнать о его вкусовых особенностях. По своей текстуре мясо крокодила имеет сходство с говядиной, а на вкус чем-то напоминает рыбу и курицу. Употреблять можно мясо только тех рептилий, которые старше возраста 15 лет. При этом считается, что мясо взрослых особей вкуснее, чем у молодых особей. В разных уголках мира в современное время существует немало ферм, занимающихся разведением рептилий.
Полезные свойства
Крокодилье мясо оказывает благотворное влияние на работу органов и систем организма человека. Оно поможет укрепить иммунную систему, нормализовать показатели холестерина в крови. Так же с его помощью достигается полноценное усвоение кислорода, протекающее на клеточном уровне, улучшается деятельность нервной системы и процессы кроветворения, происходящие в головном мозге. Крокодилий хрящ славится своим антиканцерогенным и противоартритным действием. Крокодилье мясо будет полезно и представительницам прекрасной половины человечества в период климакса, так же оно поможет справиться с хронической усталостью и восстановиться после хирургических операций.
Вред крокодильего мяса
Крокодилье мясо может навредить здоровью только в одном единственном случае – при наличии у человека индивидуальной непереносимости к нему. Однако так же не рекомендуется знакомить с этим экзотическим продуктом ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, дабы не спровоцировать негативных реакций. От употребления крокодильего мяса лучше отказаться будущим мамам и женщинам, чьи малыши находятся на естественном вскармливании.