Васаби

wasabi

Вассаби – знаменитая приправа, которая традиционно подается с суши и роллами. Вассаби, обладая остротой и пикантностью, станет отличным дополнительным к любым блюдам. Давайте рассмотрим, полезна ли или вредна эта приправа для организма человека.

Полезные свойства васаби

Корень растения вассаби, из которого готовится одноименная приправа, обладает массой полезных веществ, в числе которых микро и макроэлементы, витамин А, В6, аскорбиновая кислота, эфирные масла ниацин, гликозиды. Также в его составе отмечаются летучие (изотиоцианаты) и белковые вещества, клетчатка. Благодаря столь богатому химическому составу, вассаби оказывает на организм положительное воздействие.

Так, эта приправа благоприятно отражается на работе желудка, улучшает состояние сосудов, предупреждая процессы тромбообразования,  убивает бактерии, находящиеся в ротовой полости. Вассаби – отличное средство профилактики кариеса. С помощью этой приправы можно нейтрализовать яд в организме, вылечить грибок. Кроме того, вассаби способна подавить и даже уничтожить раковые клетки. Применяется и для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, астмы, атеросклероза.

Потенциальный вред васаби

Вассаби с присущей ей сильной остротой, может навредить людям, страдающим холециститом, гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью желудка, особенно в периоды обострения заболеваний. Чрезмерное употребление вассаби может привести к поднятию артериального давления. Именно поэтому необходимо знать меру, и тогда эта пикантная приправа пойдет только на пользу организму!



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2