Автор — Кевин Александер
Восстановите затраченную энергию с помощью легкого, вкусного и ароматного блюда с морепродуктами. Оно несложное в приготовлении, хорошо замораживается и отлично подойдет для восстановления сил после тяжелой тренировки.
Морепродукты — вот что мы будем кушать на ужин. Я обожаю это простое острое блюдо. Оно легко переваривается, богато белками и содержит немалую дозу углеводов, которые восстановят ваши запасы гликогена после напряженной тренировки.
Кроме того, приготовление всего блюда в одной посудине значительно облегчает уборку на кухне. Побалуйте свои вкусовые рецепторы и мышцы, а также не забудьте расположить паэлью на первом месте в своем меню и книжке для рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные грудки: 400–600 грамм.
- Гигантские креветки, сырые и очищенные: 400–600 грамм.
- Кокосовое масло: 2 столовые ложки
- Короткий коричневый рис или рис арборио (вареный): 4 чашки
- Слегка подсоленный куриный бульон: 2 чашки
- Красный лук, тонко нарезанный: 1/2 луковицы
- Томаты «Рома», нарезанные кубиками: 2
- Мороженый зеленый горошек: 2
- Лимонный сок: 1 лимон
- Чесночная паста или мелко накрошенный чеснок: 1 столовая ложка
- Копченая паприка: 1 столовая ложка
- Шафран: 1/2 чайной ложки
- Морская соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Свежая петрушка: для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке и отставьте в сторону. Чтобы сэкономить время и пространство на кухне, я использую рисоварку.
2. Нарежьте сырые куриные грудки и креветки на мелкие кусочки.
3. Поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего и положите в нее 2 столовые ложки кокосового масла. Как только масло растает, добавьте красный лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и поджарьте, пока лук не подрумянится.
4. Добавьте нарезанные куриные грудки и подождите, пока мясо не приготовится на 75 процентов. Не пугайтесь, если некоторые кусочки курицы еще будут розовыми.
5. Добавьте сырые креветки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Подождите, пока креветки не будут готовы на 75 процентов.
6. Добавьте паприку, щепотку морской соли и перца. Перемешайте.
7. Добавьте вареный рис и нарезанные помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
8. Налейте куриный бульон, добавьте шафран и перемешайте. Подождите, пока все не закипит.
9. Дайте содержимому сковородки покипеть три–четыре минуты. Если хотите, добавьте лимонный сок.
10.Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Дайте паэлье покипеть на медленном огне в течение пяти минут, затем украсьте блюдо петрушкой.
Пищевая ценность Порций в рецепте: 6 | |
Содержание в одной порции 270-300 грамм | |
Калорий | 401 |
Всего жиров | 8.0 г |
Всего углеводов | 41.0 г |
Белки | 41.0 г |