Меренга, более известная как безе, представляет собой потрясающее, тающее во рту пирожное, которое так любят и взрослые, и дети. Полезно ли это лакомство для организма?
Полезные свойства
Основным ингредиентом для приготовления безе выступают яичные белки. Десерт содержит огромное количество полезных веществ: в нем представлен чуть ли не полный спектр витаминов группы В, витамин РР (ниацин). Кроме того безе богато такими важнейшими микро и макро элементами, как цинк, холин, магний, кальций. Столь разнообразный химический состав продукта благоприятно сказывается на работе всего организма, в частности нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, активизирует протекание обменных процессов и налаживает работу поджелудочной железы. Кроме того, употребляя безе, благодаря входящему в состав яичного белка ниацина, стимулируется работа головного мозга. Холин, как составной компонент безе, помогает освободить организм от токсичных элементов и улучшить память.
Чем может навредить безе?
Яичный белок, используемый для приготовления лакомства, в отличие от целого яйца, лишен холестерина и жира, что позволяет констатировать отсутствие вреда безе для человеческого организма. Однако из-за повышенной сладости не рекомендуется употреблять этот десерт людям, страдающим сахарным диабетом.