Описанные в статье блюда не только скрасят окончание тяжелого рабочего дня приятным нежным вкусом, но и сделают весомый вклад в процесс формирования вашей мышечной массы.
Когда вопрос сохранения и преумножения результатов ваших упорных тренировок в ночное время встает ребром, на помощь приходит медленно высвобождающийся протеин. Долгое время единственным вариантом решения этой нетривиальной задачи оставалась миска творога, так что если вам уже порядком поднадоело это нехитрое блюдо и захотелось хоть какого-нибудь разнообразия, то несколько рецептов вкусных и питательных ночных закусок точно не будут лишними.
От батончиков и пирогов до мусса и покрытых шоколадом маффинов, эти полезные вкусняшки имеют одну общую черту: все они выпекаются с использованием сывороточно-казеиновой протеиновой смеси, которая способна питать ваши голодные мышцы много часов подряд!
Пришло время переходить на новый уровень спортивного питания. Потратив совсем немного времени на выпечку, уже сегодня вечером вы сможете отказаться от надоевшего творога и насладиться фантастическими блюдами.
1. Протеиновые маффины с арахисовым маслом и вареньем
Завершите последний на протяжении дня прием пищи на высокой ноте с классической смесью арахисового масла и варенья, ставшей популярной когда вы еще были несмышленым карапузом. Эти протеиновые маффины очень любит фитнес-атлет Вини Руссо (Vinny Russo).
«Сочетание клубничной сывороточно-казеиновой протеиновой муки, натурального арахисового масла и шоколада напомнили мне старые добрые сэндвичи с вареньем и арахисовым маслом, слегка усовершенствованные с помощью шоколада», — сказал он.
С небольшим списком ингредиентов и великолепным вкусом это блюдо станет удобной и полезной наградой за ваш ратный труд.
Ингредиенты:
- Жидкие яичные белки: 200 грамм.
- Клубничная протеиновая добавка : 50 грамм.
- Натуральное кокосовое масло: 28 грамм.
- Шоколадный сироп: по вкусу.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
- Перемешайте яичные белки с протеиновым порошком до получения густой, как для выпекания блинов, смеси.
- Смажьте металлические формы для выпечки маффинов кокосовым маслом. Наполните их смесью яиц и протеинового порошка примерно на 1/3.
- Поместите формы в духовку и выпекайте около 10 минут, не оставляя процесс без внимания.
- Когда выпечка будет готова, достаньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 3 минут.
- Растопите арахисовое масло в микроволновой печи до жидкого состояния.
- Используя ложку, полейте растопленным арахисовым маслом каждый маффин.
- Полейте маффины небольшим количеством шоколадного сиропа. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность Порций в рецепте: 12 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 41 |
Всего жиров | 1.4 г |
Всего углеводов | 1.0 г |
Белки | 6.2 г |
2. Клубничные протеиновые батончики
Эти батончики, приготовленные на скорую руку протеиновым шеф-поваром Анной Свард (Anna Sward), лучше всего готовить в летнее время, когда ягоды клубники можно купить на каждом шагу. Они покажутся невероятно вкусными, если вы поставите их в холодильник и попробуете после хорошей тренировки. Сочетание свежей клубники и клубничной протеиновой муки создает абсолютно неповторимую взрывоопасную смесь вкуса и текстуры.
Ингредиенты:
Батончик
- Свежая клубника: 3 большие ягоды
- Кокосовая мука: 3 столовые ложки.
- Клубничная протеиновая добавка: 1/4 чашки
- Молоко (миндальное или обычное): 1/4 чашки
- Кокосовое масло: 1 столовая ложка
- Черный шоколад: 4 кусочка (40 г)
Топпинг
- Черный шоколад: 4 кусочка (40 г)
- Свежая клубника, нарезанная пополам: 2
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты вместе, используя кухонный комбайн или ручной блендер.
- Сформируйте тесто в батончики.
- Растопите четыре куска черного шоколада (40 г), обмокните в него батончики и поместите их на поднос, покрытый алюминиевой фольгой.
- Положите половинку клубники сверху каждого батончика. Поставьте их в холодильник на несколько часов и вуаля — все готово!
Пищевая ценность Порций в рецепте: 4 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 150 |
Всего жиров | 10.0 г |
Всего углеводов | 7.0 г |
Белки | 9.0 г |
Примечание: Рецепт можно усовершенствовать, использовав для создания теста сливки вместо молока. При этом батончики по вкусу станут похожи на клубнично-сливочный рай.
3. Протеиновый морковный пирог
Наличие овоща в названии блюда не делает традиционный морковный пирог образцом здоровой пищи. Превратите редкое виноватое удовольствие в настоящий читинг с помощью десерта от фитнес-модели Джейми Элдертон (Jamie Alderton)! Сочетание сладкой ванили, аппетитных яблок, ананасов, изюма и, конечно, моркови, а также ароматической корицы, имбиря и апельсиновой цедры порадует вашу тарелку и удовлетворит потребности вашего организма.
Ингредиенты:
Коржи
- Молотый овес: 120 г
- Яйца: 2
- Яичные белки: 3
- Миндальное молоко: 200 мл
- Ванильная белковая мука: 3 мерных ложки
- Стевия: 3 столовые ложки
- Кокосовая мука: 30 г
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
- Пищевая сода: 1 чайная ложка
- Корица: 2 чайные ложки
- Молотый имбирь: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Изюм: 30 г
- Нежная сладкая морковь: 200 г
- Кусочки сушеных яблок и ананасов: по вкусу
- Апельсиновая цедра: по вкусу
Крем
- Обезжиренный греческий йогурт: 1 чашка
- Творог: 2 чашки
- Миндальное молоко: 100 мл
- Стевия: 2 столовые ложки
- Ванильная белковая мука: 3 мерных ложки
Способ приготовления
- Взбейте яйца и яичные белки в миске.
- Добавьте остальные ингредиенты для коржей и перемешайте.
- Очистите, натрите и добавьте в смесь морковь.
- Вылейте получившуюся смесь в два противня с антипригарным покрытием.
- Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.
- Смешайте все ингредиенты крема в миске. После остывания готовых коржей в течение 30 минут перемажьте их кремом.
Пищевая ценность Порций в рецепте: 8 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 282 |
Всего жиров | 5.0 г |
Всего углеводов | 30.0 г |
Белки | 26.0 г |
4. Шоколадно-банановое полуночное спасение
Этот рецепт поможет вам в ту трудную минуту, когда вы не сможете побороть страстное желание полакомиться классическим сочетанием сладкого какао и фруктов. Эта вкусная вечерняя закуска является любимым блюдом фитнес-атлета Мели Кологлу (MelihCologlu) и обязательно удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Дополнительным бонусом в этом блюде выступают небольшие кусочки банана, которые позволяют легко контролировать количество съеденного и не поглотить все сразу.
Ингредиенты:
- Шоколадная протеиновая мука: 1 мерная ложка
- Обезжиренный грецкий йогурт: 1/2 чашки
- Бананы: 1 среднего размера
- Тертый черный шоколад: 1 чайная ложка
Способ приготовления
Смешайте греческий йогурт с протеиновой добавкой.
Нарежьте один банан среднего размера кружочками.
Чайной ложкой нанесите шоколадный крем на каждый кусочек банана.
Посыпьте все тертым черным шоколадом.
Пищевая ценность Порций в рецепте: 2 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 165 |
Всего жиров | 1.8 г |
Всего углеводов | 20.0 г |
Белки | 18.0 г |
5. Полуночный клубничный мусс
Этот фруктовый мусс является одним из любимых блюд Алдертона (Alderton). В нем есть все необходимое, и легкая взбитая текстура и протеин для роста ваших мышц. Он идеально подходит для завершения тяжелого трудового дня и отлично впишется в продуманную схему питания бодибилдера.
Ингредиенты:
- Клубничная протеиновая мука: 1 мерная ложка
- Нежирный творог: 300 г
- Желатин без сахара: 1/2 упаковки
- Свежая клубника: 200 г
Способ приготовления
- Разведите 1/2 упаковки (или другое количество в соответствии с указаниями на упаковке) желатина с 300 мл кипятка и оставьте на 10 минут для остывания.
- После остывания желатина взбейте его вместе с творогом и протеиновой мукой блендером в течение 1 минуты.
- Нарежьте 200 г клубники в контейнер и залейте взбитой на блендере смесью.
- Поставьте в холодильник на 6 часов, затем наслаждайтесь!
Пищевая ценность Порций в рецепте: 1 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 363 |
Всего жиров | 7.0 г |
Всего углеводов | 31.0 г |
Белки | 48.0 г |
6. Вкусные овсяные квадраты
До свидания, овсяная каша! Эти вкусные наполненные протеином квадраты помогут заморить ночного червячка, живущего в каждом из нас. Каждый квадрат содержит немалую дозу сложных углеводов, которых хватит для насыщения и полноценной подготовки к утренней тренировке. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Масло: 100 г
- Мед: 150 г
- Нарезанные финики: 150 г
- Овес: 400 г
- Кокос сушеный: 100 г
- Ванильная протеиновая мука: 3 мерные ложки
- Изюм: 50 г
Способ приготовления
- Растопите масло и мед, добавьте рубленые финики.
- Добавьте овес, кокос, изюм и 3 мерных ложки протеиновой муки и тщательно перемешайте.
- Выпекайте 20 минут при температуре 160-170 градусов. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность Порций в рецепте: 12 | |
Содержание в одной порции | |
Калорий | 410 |
Всего жиров | 10.0 г |
Всего углеводов | 70.0 г |
Белки | 10.0 г |
Среди всего этого пробовала приготовить овсяные квадраты, правда, без фиников, но и так получилось вкусно, хотя и вправду не люблю овсянку. Хорошие рецепты, думаю, можно и поиграть еще. Благодарна сайту.
Добрый день!Если такие лакомства можно кушать при занятии спортом, то спорт не только полезный но и вкусный!!!)))