Говядина

govyadina_

Вы очень хотите, чтобы стрелка весов шла влево, а не вправо? Вы всеми силами стараетесь сидеть на диетах, но при этом не знаете, что бы такое съесть и не набрать жирка? Да и белки во время диеты нужны как воздух, без них мышцы одрябнут, и ничего хорошего в зеркале вы не увидите.

Говядина – вот какое мясо нужно для тех, кто мучительно выбирает в магазине еду для себя, любимого. Ничто так не помогает в похудении, как мясо крупного рогатого скота. Оно и доступно, и вкусно, и блюд из него можно приготовить просто огромное количество.

Польза

Самая главная составляющая говядины – ценный белок и железо, именно железо насыщает наши клетки кислородом, а белок участвует в построении новых клеток, регулирует работу всех органов в целом. Для людей физического труда или для спортсменов говядина – просто незаменимый продукт.

Про витаминный состав стоит сказать отдельно, в говядине их просто целое собрание: это и РР, и Е, а уж витаминов группы В столько, сколько можно встретить разве что в печени.

С минеральными веществами дело ещё лучше: половина химической таблицы Менделеева, начиная от никеля и столь редкого кобальта, заканчивая железом и кальцием. В составе минеральных веществ цинк,  отвечающий за наш иммунитет, и калий, необходимый для сердца.

Преимущество говядины перед свининой не только в низкой калорийности, но и в том, что говядина – это источник коллагена и эластина. Коллаген – самый главный «прораб» в строительстве наших суставов, без него наши связки не могут стать эластичными и подвижными.

Вред

В последнее время бытует мнение, что из-за неумеренного употребления мяса вполне может развиться рак кишечника, вернее, его толстой кишки. Миф это или правда, пока доказать не удалось. Однако, если это так, то ежедневно мясо все же есть не стоит.

Но самый главный вред все же в жареном мясе. Канцерогены, попав из масла, в котором готовился продукт, в желудок человека, могут натворить немало беды.

А ещё страшнее, если мясо то и не настоящее вовсе, а с красителями и всяческими химическими добавками, а такая говядина очень часто попадается на прилавках магазинов – в погоне за наживой производители не брезгуют ничем.

Но хорошо приготовленный кусок говяжьего мяса или говяжья котлета, съеденные 2 или 3 раза в неделю, обеспечит ваш организм белком, витаминами и минералами.

Тут уж нужно знать правила приготовления и правила покупки свежего, хорошего мяса.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2 сушильный шкаф снол производитель