Зефирный крем

zefirnyj-krem

Зефирный крем по своим вкусовым качества ни чуть не уступает сливочному или заварному, а вот процесс его приготовления прост до невозможного. Это лакомство, подходящее к любой выпечке, придаст ей оригинальный, ни с чем несравнимый вкус.

Для приготовления зефирного крема потребуются всего два ингредиента: собственно зефир (3-4 шт.) и сливочное масло (100 гр.).  Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры, следует разрезать на небольшие кусочки. Зефир поместить в глубокую емкость и отправить его на полминуты в микроволновую печь. По прошествии указанного времени набухший зефир вытащить из микроволновки и взбить его миксером, при этом добавляя в процессе половину от общего количества сливочного масла (50 гр.).  Поместить чашу с зефирно-масляной массой в более объемную емкость, наполненную прохладной водой и продолжить процесс взбивания, добавив в крем остаток масла.  Спустя 5-7 минут крем готов.

Чем же может быть полезно такое зефирное лакомство? Оно очищает организм от токсичных элементов, укрепляет иммунитет, улучшает работу головного мозга, пищеварительной системы организма и просто обогащает его целым комплексом полезных витаминов и минералов.

Зефирный крем не пойдет на пользу диабетикам, а также людям, страдающим ожирением или нарушением углеводного обмена.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2