Россий сыр пользуется огромной популярностью среди любителей твердых сыров. Приятный запах, нежный вкус, отличная плотность и привлекательный желтый цвет делают этот продукт неотъемлемой частью рациона питания значительного числа людей. Давайте рассмотрим полезные и вредные свойства Российского сыра с точки зрения его воздействия на человеческий организм.
Польза продукта
Российский сыр обладает богатейшим химическим составом, которым и определяются его полезные свойства. По концентрации белка животного происхождения Российский сыр опережает даже рыбу и мясо. А белок, как известно, является строительным материалом для формирования огромного количества систем и органов человеческого организма. Аминокислоты, концентрация которых в Российском сыре достаточно велика, помогают активизировать защитные силы организма и противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям, также они необходимы для правильной организации гормонального обмена и поддержания
Благодаря витамину В 12, входящему в состав сыра, употребляя этот продукт можно избавиться от таких недугов, как гепатит, малокровие и анемия. Этот полезный компонент необходим для образования эритроцитов и полноценной работы печени, также он оказывает благотворное влияние на функционирование нервной системы.
Кроме того, Российский сыр богат такими важнейшими элементами, как калий, кальций, железо, хром, цинк, витамины группы В. Интересно, что все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, усваиваются организмом в полном объеме.
Благодаря включению Российского сыра в меню своего питания можно укрепить костный аппарат, улучшить состояние волос и ногтей. Полезно употреблять этот продукт после интенсивных умственных и физических нагрузок – он поможет снять усталость и подарит прилив энергии. Рекомендуется включать Российский сыр в свой рацион питания женщинам в период беременности и лактации.
Вред Российского сыра
Российский сыр относится к продуктам питания, имеющим повышенную жирность. По этой причине людям, имеющим избыточную массу тела, можно употреблять его лишь изредка и в ограниченных количествах. А вот для тех, кто страдает гастритом и гипертонией, Российский сыр является запрещенным кушаньем. Продукт может навредить и людям, болеющим мочекаменной болезнью, так как он обладает мочегонным действием.
Химический состав: Сыр Российский
Незаменимые аминокислоты
Аргинин | 0.71 г |
Валин | 1.69 г |
Гистидин | 1.49 г |
Изолейцин | 0.97 г |
Лейцин | 1.93 г |
Лизин | 1.53 г |
Метионин | 0.54 г |
Метионин+Цистеин | 0.75 г |
Треонин | 0.92 г |
Триптофан | 0.66 г |
Фенилаланин | 1.22 г |
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г |
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота | 1.35 г |
Аланин | 0.60 г |
Глицин | 0.38 г |
Глутаминовая кислота | 4.60 г |
Пролин | 2.32 г |
Серин | 1.20 г |
Тирозин | 1.35 г |
Цистеин | 0.21 г |
Витамины
Витамин А | 274.00 мкг |
Витамин Е | 0.50 мг |
Витамин В1 | 0.04 мг |
Витамин В2 | 0.03 мг |
Витамин В6 | 0.01 мг |
Витамин В9 | 23.5 мкг |
Витамин В12 | 1.50 мкг |
Витамин С | 0.70 мг |
Витамин РР | 6.10 мг |
Макроэлементы
Калий | 88 мг |
Кальций | 880 мг |
Магний | 35 мг |
Натрий | 810 мг |
Фосфор | 500 мг |
Микроэлементы
Железо | 1.00 мг |
Медь | 0.05 мг |
Цинк | 3.50 мг |