Оливки

Оливки

Оливковое дерево или древо жизни – первое растение, выросшее после Всемирного потопа. Ветвь оливкового дерева – символ мира, жизни, возрождения и очищения.

С древнейших времен плоды оливкового дерева (оливки или оливы, маслины) употреблялись в пищу разными народами мира. Сегодня для приготовления блюд используются консервированные плоды. Консервирование позволяет избавиться от горького вкуса, присущего плодам растения, и сохраняет все полезные свойства натуральных оливок.

В чем же заключается польза оливок?

Вещества, содержащиеся в оливках, способствуют продолжению жизни, возрождению клеток и очищению организма.

  • Оливки увеличивают сексуальное влечение и потенцию у мужчин, благотворно действуют на репродуктивную систему женщин.
  • Такие вещества, как сквален, олеокантал и олеиновая кислота препятствуют развитию ряда раковых заболеваний и обладают противовоспалительным эффектом.
  • Линолевая кислота ускоряет заживление ран, ожогов и способствует всем регенеративным процессам.
  • Благотворно действуют на состояние суставов, хрящевой и костной ткани. Данное действие объясняется наличием в составе кальция, марганца и витаминов Е и С.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, выводя из организма «плохой» холестерин, препятствуют развитию атеросклероза.

С давних времен оливки рекомендовали для уменьшения боли и снятия отеков. Также их советовали употреблять при проблемах с пищеварением, подагре, таких суставных заболеваниях, как артриты и артрозы, заболеваниях позвоночника и застое желчи.

Вещества, входящие в состав оливок, продлевают молодость, насыщают организм энергией и улучшают зрение.

Всем ли можно оливки?

Единственное ограничение, связанное с оливками, это – соль, входящая в состав консервированного продукта.

Второе, на что следует обращать внимание – это качество продукта. Натуральные оливки полезны, а вот приготовленные по ускоренной технологии и поступающие в продажу могут нанести вред. Но не сами по себе, а за счет тех консервантов, которые применялись для их изготовления. Натуральные оливки, приготовленные нормальным способом, никогда не бывают такого красивого и ровного зеленого цвета, как те, что приготовлены по ускоренной технологии. Жаль только, что внутрь банок, в которых продаются оливки, не заглянуть. Оливки, приготовленные «быстро», всегда продаются в металлических банках и стоят дешевле, чем натуральные.

Оливки и похудение

Оливки входят в состав самых различных диет и рекомендуются для разгрузочных дней. Оливки нормализуют обмен веществ, выводят шлаки, токсины и хорошо утоляют чувство голода.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2