Автор: Anna Sward
Пока, «Альфредо»! Лучше заправьте вашу «полезную» пасту высокопротеиновым соусом!
Отсутствие углеводов в «полезной еде» — это ключевой момент для большинства людей, поэтому пусть лучше они будут в составе сырного соуса. Если Вы хотите подобрать что-нибудь нежирное и с пониженным содержанием злаков и крахмала, то помните, что каждый грамм углеводов и жиров следует рассчитывать.
Но зачем изнывать от голода, если можно сделать макароны «полезными» и наслаждаться ими? Ответом на данную гастрономическую дилемму является изготовление своего собственного соуса!
Сильно раздражает тот факт, что сырные соусы содержат сливочное масло и сливки с большим количеством избыточных жиров и углеводов. Используя растительный белок (горох), я придумала высокопротеиновую альтернативу, которая позволит Вам есть действительно сливочную, сырную, сытную миску макарон без того «барахла», что поставляется, к слову, с миской макарон + соус «Альфредо» или с миской макарон + сыр.
Залейте этим соусом какие-нибудь низкоуглеводные макароны (я использовала трубочки-перья) и посмотрите как нестандартное мышление может изменить блюдо, которое будет обладать прекрасным вкусом и быть полезным для Вас.
Не верите мне? Тогда сделайте это сами и увидите!
Ингредиенты:
- ½ стакана молока (я использовала кокосовое молоко, но любое другое тоже подойдёт);
- ¼ стакана протеинового горохового порошка без вкуса;
- ¼ стакана тёртого твёрдого сыра «Чеддер»;
- 1 столовая ложка кокосовой муки;
- 1 чайная ложка сухого порошка «Чеддер» (необязательно, но добавляет великолепный аромат);
- соль с чесноком по вкусу;
- итальянские специи по вкусу;
- сухая петрушка или базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте четыре порции макарон по Вашему вкусу;
- Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Доведите соус до кипения и продолжайте перемешивать до получения однородной массы;
- Добавить соус в макароны по вкусу и, вуаля, паста готова!
Пищевая ценность:
- Объём на порцию: ¼ соуса.
- Выход продукта: 4 порции.
Энергетическая ценность на порцию:
- Калории — 71
- Жиры — 3 грамма
- Углеводы — 2 грамма (1 грамм клетчатки)
- Белки — 8 грамм