Бренди

brendi

Бренди – собирательное понятие для целой группы крепких алкогольных напитков, технология приготовления которых сводится к дистилляции виноградного вина, забродивших ягодных (фруктовых) натуральных соков. В переводе с голландского бренди это перегнанное вино.

Ввиду того, что для получения бренди применяется различное сырье, принято выделять три разновидности этого спиртного:

-виноградный бренди;

-фруктовый бренди;

-бренди из отжимки.

Основу для производства виноградного бренди составляет забродивший виноград, для получения фруктового бренди берутся любые фрукты и ягоды, в то время как сырьем для последней разновидности напитка выступают виноградная мякоть и косточки, оставшиеся после его выжимки.

Полезные свойства бренди

Бренди, употребляемый в умеренных количествах, является полезным для здоровья напитком, который согреет в холодные дни, поможет снять стрессовое состояние и усталость, а также поднимет настроение, придаст силы и энергию. Обладая способностью активизировать выработку желудочного сока, бренди оказывает благотворное влияние на функционирование пищеварительного тракта.

Большинство сортов бренди обогащены такими полезными веществами, как флавоноиды, яблочная, янтарная, глицериновая кислоты. Особенно высока флавоноидов в бренди, основным сырьем для приготовления которого выступал виноград. Янтарная кислота является активным участником энергетического обмена и обеспечивает происходящие на клеточном уровне процессы дыхания. Эллаговой кислоте присуще отличное антиоксидантное действие, она омолаживает организм и вместе с тем не допускает возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Яблочная кислота активизирует образование эритроцитов, играет большое значение в нормализации процессов свертываемости крови и положительно сказывается на пищеварительной деятельности организма.

Вред бренди

Этот спиртной напиток отличается повышенным содержанием сахара в связи с чем его не рекомендуется употреблять людям, имеющим нарушения метоболизма. Кроме того бренди, выпитый в больших количествах, негативно сказывается на состоянии печени ввиду сбоев в процессах высвобождения и утилизации глюкозы. Большие дозы этого алкогольного напитка оказывают разрушающее воздействие на клетки головного мозга. Категорически противопоказан бренди беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2