Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.
Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.
Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.
1. Вафли с белым шоколадом и брауни.
Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.
Необходимые продукты:
1. Вафли:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Протеиновый порошок — 50 гр.
- Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
- Какао-порошок – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель – ½ ч. лож.
- Молоко – ¾ стакана.
- Белки крупных яиц – 2 шт..
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.
2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:
- порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
- растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
- арахисовое масло (2 ст. лож.).
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
- Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
- В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
- В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
- Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.
Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!
Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:
- калорий 120,
- общее количество жира – 1,5 гр.,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 11 гр..
2. Пончики из темного шоколада и кокоса.
Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.
Необходимые продукты:
1. Пончики:
- Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
- Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
- Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
- Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
- Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.
2. Глазурь:
- Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
- Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
- Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку на максимальной температуре.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
- Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
- Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
- Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
- Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
- После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
- Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
- Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
- В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
- Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
- Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.
Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!
Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:
- калорий 155,
- общее количество жира – 8 гр.,
- общее количество углеводов – 15 гр.,
- белка – 10 гр..
3. Трюфели из белого шоколада «Орео».
Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Казеиновый порошок – 31 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
- Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
- Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.
Приготовление:
- Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
- Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
- Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
- Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
- Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!
Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:
- калорий 100,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 5 гр..
4. Печенье «Торт конфетти»
Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.
Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок – 67 гр.,
- Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
- Приправа «Стевия» – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана,
- Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
- Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ½ стакана,
- Молоко – 2 ст. лож.,
- Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
- Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку до максимальной температуры.
- Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
- Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
- Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
- Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
- В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.
Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:
- калорий 115,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 10 гр.,
- белка – 8 гр..
5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.
Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.
Необходимые продукты:
1. Блины:
- Протеиновый порошок – 34 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
- Молоко – ½ стакана,
- Куриное яйцо большое – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ¼ стакана,
- Пюре из тыквы – ¼ стакана,
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,
2. Начинка:
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
- Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
- Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
- Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..
Приготовление:
- Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
- Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
- Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
- Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
- На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!
Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:
- калорий 465,
- общее количество жира – 10 гр.,
- общее количество углеводов – 56 гр.,
- белка – 40 гр..