В мире фитнеса «бургер» – слово запретное. Ведь фастфудные версии этих мясосодержащих бутербродов являются жирными и могут иметь сомнительные источники белка. Но сегодня речь пойдет о хорошем гамбургере, который не должен считаться самозванцем или аферистом. Просто приготовьте его правильно и заработайте такой бутерброд своей тренировкой.
Этот бургер и рецепт его приготовления был выбран специально, чтобы раз и навсегда разобраться с предвзятым мнением о гамбургерах. Многие любят эту еду, но считают её нарушением диеты – «cheat meals» (чит мил). На самом же деле кушать бургер можно в любой день недели, но только если приготовить его из качественных ингредиентов, которые соответствуют твоему рациону. Если любишь говядину, сыр и успех, – это блюдо подарит желаемое.
Не следует думать, что присутствие в данном рецепте специй и многих ингредиентов сразу сделает создание нашего бутерброда сложным кулинарным процессом. На самом деле всё очень просто и не должно пугать вас. Приготовление гамбургера покажет людям, что здоровое питание – это не так сложно, как ракетостроение. Понадобятся всего лишь поход в магазин, немного творчества и воли, чтобы совершенствоваться. И в следующий раз, когда фаст-фуд снова будет искушает вас гамбургерами, подумайте еще раз и выберете пользу для себя вместо удовлетворения собственного желудка.
Приступая к созданию здорового бургера, возьмите в качестве ингредиентов:
- Очень постный – до 93% – говяжий фарш, 500 — 700 грамм.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лайма – 1 лайм.
- Булочка для гамбургеров – 1 шт.
- Натёртый острый сыр чеддер – 25-30 грамм.
- Дольки помидора.
- Кольца / полукольца лука.
- Ломтики готового прошутто.
- Чесночный порошок – по вкусу.
- Кайенский перец – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Морская / кошерная соль – по вкусу.
А теперь пошагово проделайте следующие манипуляции:
- Разбейте яйцо, смешайте его с постным мясным фаршем. Фактически, яйцо поможет красиво приготовить мясную котлету и добавит в блюдо 6 граммов белка.
- Сформируйте из мясного фарша четыре котлетки, каждая примерно по 170 г (после приготовления их вес составит ок. 150 г). Толщина котлеты должна быть не менее 1 – 1,5 см. Поскольку мясо слишком постное, к тому же вы хотите приготовить его быстро, то гамбургеры должны быть равномерными и сочными.
- Чтобы превратить авокадо в пасту и намазать на бутерброд, разомните авокадо с солью, красным и черным перцем, соком лайма и парой веточек кинзы, пока не получите нужную консистенцию.
- Поместите котлеты в сковороду на среднем огне, приправив солью и перцем по вкусу. Совет знатока: сделайте пальцем «ямочку» в каждой котлете. Это позволит им жариться равномерно и остаться плоскими.
- Когда котлетки поджарились с одной стороны, переверните их и посыпьте чеддером. Добавьте немного воды в сковороду и накройте ее, это создаст пар, чтобы расплавить сыр.
- Положите на булочку два бургера, а сверху разместите на них помидоры, намажьте авокадо. Добавьте запеченный прошутто и красный лук, если хотите.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Порций в рецепте: 2 |
|
Содержание в одной порции | |
Калории | 860 |
Всего жиров | 45.0 г |
Всего углеводов | 28.0 г |
Белки | 73.0 г |
Отличное питательное блюдо.Главное не требует много времени на приготовление.Очень вкусно получается советую всем.
фантастический бургер! Тот самый случай, когда полезные диетические продукты круче любого фастфуда! По вкусу такое исполнение бургера намного приятнее обычного. Проверенно!