Медленные протеины

Медленные протеины
Медленными протеинами называют белки, для которых характерна низкая скорость абсорбции. Классический представитель этого типа – казеин. Для его усвоения требуется 6-8 часов.

К протеинам медленного действия принадлежат соевые белки и некоторые другие виды растительных пищевых белков. К ним относят и другие протеины, которые характеризуются особой матрицей, способной задерживать ферментативный гидролиз.

К медленным белкам часто причисляют комплексные протеины: в их состав входит медленно усваивающийся белок.

Для чего принимают медленные протеины?

Прекрасный результат дают медленные белки при снижении веса и прорисовке мышечного рельефа. Они не вызывают инсулинового пика, так как их усвоение занимает длительный промежуток времени. Поэтому атлетам, склонным к набиранию лишних килограммов, для пополнения затраченной энергии рекомендуется так подбирать свой рацион, чтобы 50-80% всех белков составляли медленные протеины. Отличные результаты можно получить с помощью медленных белков и при сушке мускулатуры.

Как принимать медленные протеины?

Использование медленных белков при наборе мышечной массы

Если вы хотите набрать мышечную массу, то принимайте медленные протеины перед сном, чтобы подпитать мышцы аминокислотами в ночной период. Также следует их употреблять тогда, когда вы знаете, что следующий прием пищи состоится через длительное время. Чтобы  обеспечить организм аминокислотами на 3-4 часа, понадобится около 30 грамм медленных белков.

Медленные белки для сброса лишнего веса

Если ваша цель – сбросить лишний вес, то принимайте медленные белки по той же схеме, которая используется для  набора мышечной массы. Разница только в том, что количество белков следует сократить вдвое: принимают их по 15 грамм. К тому же медленными протеинами рекомендуется заменять 1 или 2 приема пищи. Но учтите, что лучше всего употреблять медленные белки не в виде добавок, а из обычной пищи.

Популярные комплексы медленного протеина

  • CytoSport Muscle Milk
  • Dymatize Elite Casein
  • Universal Nutrition Casein Pro

Продукты содержащие медленные протеины

Источником медленных белков являются все молочные продукты, но в особенности: сыр и творог. Последний содержит 20-25% этого белка. Поэтому, спортсменам рекомендуется потреблять творог до сна. Наибольшую долю казеин занимает в сыре, ибо в зависимости от сорта, концентрация этого белка может составлять до 30% от сухой массы. К примеру, сыр сулугуни содержит 20-21 г протеина на 100 г, голландский сычужный – 28 г, брынза – 10 г. Молоко в чистом виде и кисломолочные продукты: кефир, мацони, сметана, натуральный йогурт, ряженка, простокваша, также содержат этот белок, но в ничтожном количестве – от 1% до 3%.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2