Китай, Италия, Канада – страны, которые, с течением времени, внесли свой вклад в появлении такого вкусного продукта, как спагетти. В Китае появилась идея, в Италии – ингредиенты и пропорции, а в Канаде производят высококачественную пшеничную муку. Спагетти, согласно исследованию ученых, являются китайским изобретением, которые были привезены в Италию Марко Поло. Именно Италию мир должен благодарить за богатство вкусов и различные возможности, которые предлагают эти мучные изделия. Ведь они не только удовлетворяют любой вкус, но и радуют взгляд.
Спагетти являются простой смесью муки, воды, соли и, иногда, яиц. На протяжении веков, итальянцы изобрели многочисленные формы и множество соусов, чтобы разнообразить ароматы и внешний вид этих паст. Для сервиса предпочтительны небольшие порции – 90 грамм и подаются они, чаще всего, после аперитивов. В других странах спагетти подаются, как первое блюдо, особенно после того, как диетологи обнаружили, что они очень питательны и отлично сочетаются с морепродуктами и нежирным мясом.
Хотя Италия остается производителем спагетти номер один, в первую очередь благодаря качеству, появились и другие мощные производители, такие как: Франция, Германия, США, Аргентина и Испания. Знатоки говорят, что Италия остается лидером этого производства, поскольку используют специальную муку, импортируемую из Канады. По иронии судьбы, именно Канада является одним из крупнейших импортеров итальянских спагетти.