Трюфель

truffle

Трюфель представляет собой уникальный гриб, произрастающий на глубине порядка 20-ти сантиметров под землей. Это самый дорогой гриб в мире, стоимость которого достигает 50 000 рублей за 1 килограмм. Трюфель считается изысканным деликатесом, раздобыть которой очень сложно. По своему внешнему виду трюфель схож с картофелем, мякоть гриба имеет темный окрас и пронизана прожилками белого цвета.

Полезные свойства трюфеля

Трюфель богат витамином В1, в связи с чем его употребление будет в особенности полезно людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто страдает нарушенной микрофлорой кишечника. Рибофлавин, отмечающийся в составе трюфеля, помогает избавиться от расстройств нервной системы организма, излечить кожные заболевания, гастрит и облегчить обострение  хронического колита. Трюфель – отличный природный антиоксидант, помогающий организму выглядеть молодо и способствующий замедлению процессов старения клеток.

С давних пор трюфель считается сильным афродизиаком и употребляется для профилактики и лечения проблем с либидо как у мужчин, так и у женщин. Данное свойства грибов подтверждается высокой концентрацией входящих в его состав цинка и белка, оказывающих благотворное влияние на работе половых желез.

Трюфелю присущи иммуномодулирующие и общеукрепляющие свойства, благодаря чему гриб способен избавить от неприятных проявлений простуды.  Трюфель обладает очень низкой калорийностью – в 100 граммах продукта содержится только 24 ккал, благодаря чему его без опасений за пропорции своей фигуры можно употреблять людям, ведущим борьбу с избыточным весом.

Интересно, что трюфель находит свое применение не только в медицине, но и косметологии. Так, известная итальянская косметическая фирма изготавливает из экстракта трюфеля различные косметические средства, которые позволяют эффективно бороться даже с глубокими морщинами, подтягивать кожу и освобождать ее от пигментных пятен.

Вред трюфеля

Трюфель не пойдет на пользу людям, имеющим непереносимость к входящим в состав гриба компонентам или склонным к развитию аллергии. Переваривание трюфеля создает повышенную нагрузку на желудок, в связи с чем не рекомендуется употреблять этот деликатес при наличии проблем с пищеварением.

Стоит помнить, что настоящий трюфель стоит очень дорого, а по сомнительным ценам можно приобрести только некачественный товар, употребление которого может вызвать отравление организма.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2